锡盟2018年上半年有序开展中小微企业助保金贷款融资服务
内蒙古新闻网  18-07-31 20:11  【打印本页】  来源:内蒙古金融办

  2018年,锡盟提前谋划,及早部署,分别与农业银行、内蒙古银行、太旗农商行进行了洽谈,争取促成合作。在全盟范围内开展融资需求调查,组建了2018年度助保贷企业群。为进一步防控风险,编制了《中小微企业“助保金贷款”业务账户资金监管协议》文本,修改《锡林郭勒盟中小微企业“助保金贷款”业务专项资金账户管理办法(暂行)》,增加了若干防范资金风险的措施。上半年会同4家合作银行对7个旗县市的51户企业进行了现场贷前调查,已为8户企业发放助保金贷款5697万元,切实缓解企业资金压力,有效降低企业融资成本。

  目前,该盟共有7个旗县市纳入盟级统筹助保金贷款融资服务范围,除二连市单独开展业务外,尚有5个旗县区未参与助保金贷款业务。

  下半年,将进一步健全工作制度,完善合作银行的进入和退出机制,在合理规避风险的基础上,加强与合作银行的合作,加大工作力度,增加贷款品种,拓宽融资渠道,进一步缓解中小微企业融资难、融资贵的瓶颈制约。一是进一步加强对助保贷企业群的动态管理,调动相关旗县市的积极性,不断增加优质入群企业。二是与合作银行协商,将各家银行的特色融资产品更好地与助保金贷款业务相结合,再适当降低条件为更多企业发放助保金贷款。三是在两年来连续发放助保金贷款并如期还款的企业中选择建立优质客户群,适当加大放贷额度。四是本着最大限度地服务企业的原则,争取新增1-2家合作银行。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。