大爱无疆——群星演唱会支持固阳、乌拉特前旗受灾群众重建家园
内蒙古新闻网  18-08-08 11:29  【打印本页】  来源:人民网

  8月3日下午,由呼和浩特市文化新闻出版广电局、呼和浩特市红十字会主办,内蒙古旅游产业协会等单位承办的大爱无疆——为固阳、乌拉特前旗抗洪赈灾群星演唱会在呼和浩特市炼油厂生活区乌兰牧骑剧场举行,不少爱心士从外地赶来,参加这场不同寻常的爱心接力行动。

  7月19日,包头市固阳县和巴彦淖尔市乌拉特前旗遭遇罕见强降雨,部分地区引发洪灾,人民群众生命财产受到重大损失。消息传来,无不牵动着社会各界爱心人士的心。内蒙古青年女歌唱家阿如娜女士发出倡议,在短短几天时间内,就联合本土艺术家和相关民间团体与企业,组织了这场充满大义和爱心的公益晚会。

  晚会现场,本土歌唱家用歌声深情表达了对灾区人民的祝福,也传递出了大爱无疆,帮助灾区人民早入重建家园的信心。据承办方之一的内蒙古旅游产业协会执行会长于宝生介绍,灾情发生后,他们以协会的名义号召会员单位在洪灾发生后第一时间奔赴固阳县,首批价值5万元服装、鞋帽、床上用品等日用捐献到固阳县灾区。第二批价值5万元的物资就在当天举行的赈灾义演现场捐赠到呼和浩特市红十字会,将分发到乌拉特前旗受灾群众手中。

  于宝生说:“我们也是积极响应自治区党委、政府的号召,主动参与义捐、义卖、义演活动,献出我们的一份微薄之力。”据介绍,这些都是发动会员单位在有限的时间内捐助总价值10万多元的救灾物资,给灾区的老乡们献出一份爱心,以实际行动诠释大爱无疆的主题。

  本场晚会上,内蒙古知行斋书画院及本土书画家为灾区人民捐赠了价值2万元字画并进行了现场义拍,内蒙古道可道文旅集团现场捐助5000元现金。还有各爱心企业、个人纷纷慷慨解囊,共筹得善款96000多元,物资价值50多万元,将全部通过红十字会捐赠给灾区人民用于家园重建。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。