达茂旗整合旅游资源 打造田园文化阵地
内蒙古新闻网  18-08-10 16:35  【打印本页】  来源:人民网

  8月8日,中国·内蒙古达茂旗首届田园旅游文化节开幕,现场吸引了各地游客参加了开幕式。文化节期间,游客可以在套马沟欣赏黄梅戏、俄罗斯和蒙古国风情舞蹈等丰富多彩的特色演出,期间游客还将举行田园农事体验活动。

  达茂旗旅游局副局长刘英介绍说,达茂旗是以蒙古族为主体民族的聚集区,所以旅游主要以草原文化为主。此次举办首届田园旅游文化节,打造农区田园综合体,目的是带动农区贫困人口脱贫。过去达茂旗的旅游产业以牧民自发组织的小型旅游服务,小而散,地方特色文化无法大规模的转化为旅游资源,下一步将整合过去这些小型的零散的旅游服务项目,以种、养、游的长产业链条,打造田园文化阵地,带动当地农牧民脱贫。

  套马沟乡村休闲旅游景区创始人李志强说,打造田园综合体项目是转型升级的扶贫旅游新型综合体项目,通过吸收贫困户劳动力就业帮扶脱贫,农户自愿将土地经营权流转合作社,实现股份制合作经营,集约化经营,以增加收入提高老百姓的生活水平。与此同时,合作社吸收农户在景区做餐饮服务业以增加农户的收入来脱贫,通过发放高龄补贴、救助孤寡老人等多措并举的方式帮扶脱贫。

  套马沟乡村休闲旅游景区位于达茂联合旗乌克忽洞镇境内,距离旗政府所在地百灵庙35公里,距离呼和浩特130公里,距离包头市150公里。该旅游区是集种养加工、观光体验为一体的综合性旅游服务区,包括有种植区、养殖区、生产加工区、采摘区、垂钓区、休闲食宿区(江南四合院、晋陕窑洞、高档别墅)、休闲观赏(绿化带+健康步道+东山小庙+西山凉亭)。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。