第十届中国·二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会开幕
内蒙古新闻网  18-08-20 18:59  【打印本页】  来源:人民网
8月18日,第十届中国·二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会盛大开幕。

  8月18日,第十届中国·二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会在内蒙古自治区二连浩特市开幕。本届洽谈会主题为“推进一带一路建设,拓展开放发展空间”,历时5天,将举办商品展洽会、中蒙俄政府间和工商界区域合作高峰论坛、中蒙跨境经济合作区圆桌会议、中蒙俄特色产业合作论坛、中蒙俄旅游合作论坛以及中蒙俄文艺演出等活动。

  其中,商品展洽会设A、B、C、D四个展馆,共有650个标准展位,参展企业达700多家,企业代表达到3000余人,主要来自中国、蒙古国、俄罗斯、韩国等国家和地区,主要展示国内外科技、时尚、创意、食品等产品。

  本届洽谈会共邀请中蒙俄官方代表180人、论坛推介会代表340人,将在中蒙俄陆桥沿线地区政府和工商界、跨境经济合作区、特色产业、旅游合作等方面达成多项合作共识,参会商会、企业之间签署多项意向协议。

  据悉,这是二连浩特第十次大规模举办该经贸洽谈会,前九届洽谈会累计签约项目达161项,协议资金约650亿元,目前大部分项目已陆续落地实施,拉动了中蒙俄有关地区经济的增长。

  本届洽谈会由内蒙古自治区人民政府、蒙古国乌兰巴托市政府、蒙古国东戈壁省政府、俄罗斯联邦布里亚特共和国政府、俄罗斯联邦伊尔库茨克州政府主办。(记者 张枨)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。