中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周开幕
内蒙古新闻网  18-08-28 16:44  【打印本页】  来源:人民网

  8月27日晚,由内蒙古自治区党委宣传部和呼和浩特市委、市政府主办的中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心开幕。

  内蒙古自治区及呼和浩特市领导王莉霞、曾一春、云光中、白玉刚、包钢、云建东、王恒俊等参加开幕式,并参观了蒙古马文化藏品展。

  呼和浩特市委副书记、市长冯玉臻在开幕式上致辞。

  冯玉臻在致辞中说,内蒙古是我国传统的马业大区,马文化底蕴深厚、群众基础广泛。“蒙古马精神”已融入全区各族人民的血脉,成为各族群众团结奋斗、开拓进取的重要精神源泉,引领着经济社会各项事业蓬勃发展、欣欣向荣。首府呼和浩特将一如既往大力弘扬蒙古马精神,全力推广马文化艺术,引领人民群众增进思想共识,共同守好精神家园,在“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的进程中,印刻下蒙古马坚实的精神追求和文化烙印。

  开幕式在群众千人广场舞演出中拉开帷幕,随后由200匹西乌珠穆沁白马、阿巴嘎黑马、东乌珠穆沁黄骠马等蒙古马组成的仪仗队入场,并进行了精彩的马文化展示和马术表演。《千古马颂》演出公司组织专业马术队伍进行了精心表演。在技术使用上,采用了高空威亚、全媒体互动等融合高科技声光电及影像技术手段来呈现蒙古马空中飞跃、特技表演等丰富表现形式;在节目选择上,通过马的歌曲、马的舞蹈、马的表演来体现蒙古马的特点。

  开幕式文艺晚会伴随千人马头琴合奏《万马奔腾》的雄壮乐曲声中展开,舞蹈《蹄印》、长调《走马》等精彩节目均突出展现了马文化的魅力。

  中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周活动是以“传播弘扬蒙古马文化精神”为主题,为期7天,除了开幕式活动以外,还有惠民文艺演出、啤酒美食节、马术马赛表演、寻找心中的白马英雄主题活动、马摄影等马文化展示相关活动。(陈立庚)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。