伊利再次荣登中企500强引领行业高质量发展
内蒙古新闻网  18-09-03 15:21  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  9月1——2日,2018中国500强企业高峰论坛在西安举行,最新一期“中国企业500强”榜单正式发布。中国乳业龙头伊利集团凭借完美的业绩表现、无可比拟的市场占有率优势以及出色的可持续发展能力再度蝉联榜单。

  据悉,2018中国500强企业高峰论坛由中国企业联合会、中国企业家协会主办。这是自2002年以来连续第17年举办,来自中国500强企业的领导人、世界500强企业中国区的高层领导人、著名专家学者、主流传媒代表等1000多人出席本次会议。 “中国500强企业”榜单的评选以企业实际规模和营收能力为重要指标。作为一家A股上市企业,备受追捧的“白马股”,伊利的成功绝非偶然,出色的业绩成为支撑其蝉联榜单的最重要元素。

  今年4月,伊利集团发布的2017年财报显示,去年伊利营业总收入680.58亿元,同比上升12.29%;净利润60.03亿元,其扣非净利润同比上升17.70%;综合市场占有率20.5%,同比上升1.4%。此外,净资产收益率达25.22%,连续多年保持在20%以上。

  2018年,伊利业绩表现依然强劲,在500强榜单揭晓前不久,伊利刚刚发布了2018年中报。报告显示,2018年上半年,伊利实现营业总收入399.43亿元,较上年同期增长19.26%,净利润34.69亿元,稳居行业第一,营收净利润持续双增。

  亮眼业绩报告的背后,离不开伊利对于创“芯”能力的追求。在“不创新,无未来”的理念引领下,伊利坚守“伊利即品质”的企业信条,把握市场新机遇、洞察消费者新需求,以产品赋“芯”、模式革“芯”、技术创“芯”、标准立“芯”。不仅取得了自身业绩的突破,同时推动了整个行业的高质量发展。

  从行业角度看,伊利集团毋庸置疑地继续稳居中国乳制品行业榜首。作为中国乳业的领军者,伊利集团已跻身世界一流企业之列,目前,伊利集团稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一。

  按地区分布来看,伊利不仅一直是内蒙古的重要支柱企业,也是自治区经济的名片和经济发展成就的最佳缩影。在本次“中国企业500强”榜单中,伊利集团继续位居内蒙古上榜企业前列,同时,在“中国制造业企业500强”榜单中,伊利更是高居内蒙古自治区入选企业榜首。

  伊利可持续发展的能力也赢得了行业内外的一致好评。由于伊利在品质、创新、生态环保等方面取得了卓越成绩,并逐步形成了独具特色的可持续发展经营和管理体系,对我国工商企业起到引领和带动作用。在本次论坛上,伊利还成为行业唯一入选“企业可持续发展100强”的企业。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。