“壮美黄河行”网络主题活动内蒙古行启动
内蒙古新闻网  18-09-04 11:49  【打印本页】  来源:人民网

  启动仪式现场

  追逐壮美黄河,记录美丽内蒙古。9月3日上午,由中央网信办网络新闻信息传播局、水利部黄河水利委员会指导,内蒙古自治区党委网信办主办,正北方网承办的“壮美黄河行”网络主题活动内蒙古行正式启动。

  据了解,本次活动为期一周,来自中央及自治区的20余家网络媒体记者和网络大V,以沿黄沿线经济带为中心,对内蒙古的自然风光和民俗风情以及城乡发展进行全面深入的采访。本次活动以呼和浩特境内的黄河支流大黑河为起点,经清水河县老牛湾,鄂尔多斯市准格尔旗黄河大峡谷、杭锦旗库布其沙漠,乌海市黄河海勃湾水利枢纽大坝和乌海湖,阿拉善盟乌兰布和生态产业示范区,巴彦淖尔市三盛公水利枢纽工程,至包头境内的黄河内蒙古段二期防洪工程结束。

  奔流不息的母亲河,流经内蒙古形成了巨大的“几字湾”,将六个盟市揽入怀中,孕育了美丽富饶的河套平原。在这里,壮美黄河与辽阔草原、雄浑大漠共同创造了祖国北疆的亮丽风景;在这里,黄河文明与草原文化交相辉映,形成厚重且独特的文化底蕴。自古以来,这里生机勃勃,孕育了一个又一个发展奇迹。2010年,自治区党委、政府正式提出以呼包鄂为核心构建沿黄河沿交通干线经济带的战略构想。随后,在各方的共同努力下,沿黄沿线经济带建设步伐不断加快,经济带轮廓日益清晰,毋庸置疑地成为自治区经济发展的重要增长极和带动新引擎。(齐浩男)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。