中国电信联通回应“合并”传闻
内蒙古新闻网  18-09-05 11:04  【打印本页】  来源:北青网

  昨日,针对两家通信运营商的“合并”传闻,中国联通与中国电信相继做出回应。双方均表示:“公司不了解相关情况,且并未接获任何通知”。

  昨日下午,网传消息称,“高层正评估合并中国联通集团和中国电信集团的计划”。或受传闻消息影响,中国联通和中国电信港股股价接近尾盘时双双出现不同幅度的快速拉升,中国联通一度大涨近8%,中国电信一度大涨近6%。截至昨日收盘,中国联通涨5.86%,报收9.58港元;中国电信涨4.01%,报收3.89港元。

  针对“合并”传闻,中国电信与中国联通昨日下午分别做出回应。中国电信方面回应表示:公司不了解相关情况,且并未接获任何通知。中国联通集团回应指出,“公司注意到有媒体关于中国联通与中国电信合并的相关报道。公司不了解相关情况,且并未接获任何相关通知。”

  昨日网传消息称,“合并”计划或旨在加快5G服务的发展。称“合并的提案尚未做出决定,同时也可能不发生”。这也是近一个月来,再次有相关的合并传闻传出。

  此前,8月16日,中国联通董事长兼首席执行官王晓初在业绩发布会上回应与中国电信的合并传闻时称,目前并未接到来自监管部门的通知。8月20日,中国电信董事长兼首席执行官杨杰也在公司业绩发布会上被问及与联通的合并传闻。杨杰对此表示,“关于公司合并收购传闻近年一直没有断,江湖上常有传闻,说明公司很有存在感。”(记者 任笑元)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。