深入“三区三州” “伊利营养2020”精准扶贫走进贵州
内蒙古新闻网  18-09-05 11:04  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网
活动现场

  9月4日,“伊利营养2020”精准扶贫项目走进贵州省大方县陇公村希望小学。活动现场,伊利集团向该希望小学捐赠伊利学生奶96000盒,为学生健康成长提供营养保障。农工党十六届中央专职副主席龚建明、大方县红十字会会长黄忠祥等应邀出席。

  据了解,大方县陇公村希望小学共有学生228名,留守儿童的比例约占到五分之一。孩子们的家庭条件贫苦,日常饮食缺少应有的营养供应。此番伊利捐赠的牛奶将为孩子们的健康成长提供营养支持。

  率先响应国家战略,伊利推出了“伊利营养2020”精准扶贫公益项目,全力推进“无贫穷”、“零饥饿”等联合国可持续发展目标的实现。2017年,“伊利营养2020”走过了中国近1/3省份,为超过12万贫困地区的学生提供了营养支持。2018年,该项目将覆盖全国25个省、130个市县。

  目前,“伊利营养2020”在青少年领域已累计投入3300万,积极助力学生健康成长,有效提高贫困地区学生营养水平。此外,针对特殊群体,“伊利营养2020”走进山西、陕西集中连片贫困地区,捐赠了包括金领冠婴幼儿配方奶粉、金领冠妈妈配方奶粉以及伊利中老年营养奶粉在内的价值1150万元营养奶粉产品。

  活动中,伊利集团相关负责人表示:“一切有利于提升儿童营养健康的公益事业,伊利都将积极地支持和行动。”在本次活动的前夕,“伊利营养2020”的重要行动之一——“金领冠母爱计划”走进四川凉山,携手中华红丝带基金,助力凉山地区防艾事业,捐赠了价值645万的金领冠婴幼儿配方奶粉,并将持续开展配套帮扶工作。

  通过丰富的实践,“伊利营养2020”已形成“立足产业、立体扶贫、精准担当”的独有模式,今后将“精准”关注婴幼儿、孤残、老人等特殊群体;“精准”深耕“三区三州”等精准扶贫重点区域;“精准”探索健康扶贫与教育扶贫、产业扶贫等相结合的专业扶贫机制,携手农业农村部、卫健委、中国红十字基金会、中国奶业协会等国家部委、重要机构,以营养调研、健康教育与公益捐赠等多种形式,全面聚焦贫困地区和人口的营养改善。

  未来,伊利还将继续联合社会各界力量,把营养与健康送到需要的人手中,以卓越品质助力全面小康社会,以及联合国可持续发展目标的实现。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。