推进大众创业 万众创新 200多位企业人才共商发展大计
内蒙古新闻网  18-09-05 16:58  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  为了充分展现人才创新创业成就,激发人才创新创业热情,促进信息资源、创业经验等要素有效集聚、共享,营造人才工作的良好氛围,9月5日,在第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周之际,呼和浩特市赛罕区举办了“创业呼和·智汇青城”企业人才发展高峰论坛活动。

  自治区、呼和浩特市和赛罕区相关领导及单位负责人,首府部分企业家、高校师生代表等共220人参加活动。

  在活动现场,记者了解到,赛罕区全面推进大众创业、万众创新,广开进贤之路,广纳天下英才,积极培育各类创新创业主体,不断为创新创业发展提供有力的要素保障,吸引了众多掌握关键技术、拥有自主创新成果的高层次人才入驻赛罕区各类产业集群地带,促进了人才、技术的同步发展、集聚发展和创新发展,构建了创新创业及人才领域全要素全产业链发展的良性供需循环。辖区的金桥电子商务产业园,入园企业达到272家,增加就业4000余人,间接带动就业超2万人,年销售额突破15亿元;全国首家省级四众创业市场落户园区,成为国家级众创空间、自治区级电子商务示范基地。

  本次人才高峰论坛邀请李祖滨等国内知名专家,根据自身实战经验从行业角度围绕人力资源领先理念、股权结构配置、科技创新驱动等领域做了主题分享,为与会企业及创业人士在新时代、新人才、新理念上进行深入引导。同时,针对创新企业的困惑,论坛活动当中还专门设置了问答互动环节,让企业与专家面对面探讨与交流,找到答案。本次活动的开展,将为赛罕区“拴心留人”、“凝心聚人”的创业环境营造出浓厚氛围,为全区经济社会向高质量发展阔步前进提供坚实的人才保障。

  据了解,除了企业人才发展高峰论坛活动外,在第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周期间,赛罕区还将举办优质项目路演、创新创业大赛等活动。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。