全区首个高纯稀土金属基地将落地包头
内蒙古新闻网  18-09-06 11:56  【打印本页】  来源:包头市人民政府

  包头市九原区计划投资10亿元,建设占地近400亩的高纯稀土金属基地。该基地建成后,将成为自治区唯一一个高纯稀土金属基地。 高纯稀土金属作为稀土原材料与稀土应用功能材料之间的一个重要环节,是包头市稀土产业发展的一个短板,目前,国内高纯稀土金属的产能约为4万吨,主要集中在江西、四川等地,占世界市场的80%左右。基地位于稀土新材料产业园区核心区,建成后,预计总产额为年产3万吨高纯(99.99%)稀土金属。第一批5个稀土金属项目预计2019年建成投产,届时将形成1.5万吨的年产能。同时,基地以稀土金属为出发点,积极引进稀土储氢、抛光、催化等产业项目,目前已与金瑞中重稀土、江苏德米特公司高性能抛光粉、玉立发火材料等项目达成合作意向,同时积极推动德国永磁电机与电动工具等项目尽快落地。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。