民政部:2017年全国社会捐赠达755.3亿元
内蒙古新闻网  18-09-06 11:57  【打印本页】  来源:新华网

  9月5日是全国第三个“中华慈善日”,记者从民政部召开的慈善组织工作经验交流会上获悉,2017年全国社会捐赠达755.3亿元,2018年上半年网上捐赠和慈善参与达35.7亿人次。

  民政部党组书记、部长黄树贤表示,党的十八大以来慈善工作取得巨大进展和突出成效。《慈善法》和有关配套政策相继出台,激励促进措施日益完善,慈善文化不断普及,慈善事业的发展环境越来越好。

  数据显示,截至2018年9月5日,全国登记认定慈善组织4774个,其中具有公开募捐资格的1293个。广大慈善组织在精准扶贫、脱贫攻坚领域表现突出,2016年和2017年,民政部登记的206个基金会向贫困地区、贫困人口累计投入48.13亿元。

  进入新时代,慈善事业有了发挥更大作用的广阔舞台。民政部要求,慈善组织工作要坚持面向群众、服务大局,为脱贫攻坚、满足人民群众对美好生活的需要发挥更大作用。要坚持依法办事,贯彻执行好《慈善法》,强化公开透明,确保依法规范。要坚持党建引领,强化党的工作,加强自身建设,不断提高内部治理水平。

  24家慈善组织的负责同志参加会议。北京新阳光慈善基金会、中国红十字基金会、腾讯公益慈善基金会、湖北省慈善总会、中国慈善联合会、上海真爱梦想公益基金会围绕扶贫攻坚、网络慈善、内部治理、信息公开四个方面分别介绍了经验。

  


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。