“伊利营养2020”战略升级 精准助力“三区三州”脱贫攻坚
内蒙古新闻网  18-09-06 15:19  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  9月5日,“伊利营养2020”精准扶贫项目战略升级仪式在四川凉山成功举办。升级后的“伊利营养2020”以“立足产业、立体扶贫、精准担当”的独有模式,精准关注婴幼儿、孤残、老人等特殊群体;深耕“三区三州”等精准扶贫重点区域;不断探索健康扶贫与教育扶贫、产业扶贫等相结合的专业扶贫机制。精准帮扶贫困对象,全面守护国人健康。

  伊利集团向四川省红十字会捐赠456000盒学生奶

  此次活动,以四川省凉山州美姑县中学(西昌校区)为代表,“伊利营养2020”同步去往四川省洛古乡中心校、木尔乡中心校、美撒乡中心校、瓦吉小学等,面向凉山州多所学校捐赠了伊利学生奶456000盒。中国红十字会副会长、中国红十字基金会理事长郭长江,伊利集团执行总裁张剑秋、四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴、中国红十字基金会秘书长孙硕鹏、凉山州人大副主任袁文林、凉山州副州长肖春、凉山州政府副秘书长杨德瑞、中国奶业协会副秘书长张智山、四川省红十字会赈济部部长夏鸣、凉山州红十字会常务副会长方虹、凉山州教育局副局长包晓华等领导出席捐赠仪式,共同见证了伊利精准扶贫项目升级和责任之举。

  出席仪式的领导共同见证“伊利营养2020”项目战略升级

  一项“行动”

  据国家统计局数据显示,2017年末,全国农村贫困人口约有3046万人。对此,党的十九大明确指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,集中优势力量,深入推进健康扶贫、教育扶贫等重点工作。

  面对2020年全面脱贫的国家战略目标,伊利集团率先响应,正式推出了“伊利营养2020”精准扶贫公益项目,与农业农村部、卫健委、中国红十字基金会、中国奶业协会等国家部委、重要机构,通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种形式,全面聚焦贫困地区和人口的营养改善,不断推进“无贫穷”、“零饥饿”等联合国可持续发展目标的实现。

  生活在集中连片特殊困难地区680个县的儿童超过4000万,他们在健康和教育等方面的发展水平明显低于全国平均水平。为了从根本上改善贫困地区儿童营养状况,“伊利营养2020”将牛奶助学公益,作为项目中最重要的行动,积极开展。

  美姑中学学生合影

  作为中国最早深耕学生奶领域的企业,伊利连续16年不懈坚持,大力支持国家“学生饮用奶计划”。仅2017年一年,“伊利营养2020”便为中国近1/3省份,送去了伊利学生奶480万盒,惠及超12万贫困地区学生,实现了总计1200万元的行业最高捐赠规模。2018年,该项目持续深化,全年总投入2100万元,覆盖全国25个省区、1.2万所学校。不仅如此,“伊利营养2020”整合多方专家、学者资源切实参与行动。通过积极开展培训课程,有效提高贫困地区青少年营养健康意识,培养健康卫生习惯和认知能力。

  “帮助一个学子就是帮助一个家庭”,活动现场凉山州副州长肖春表示,支持教育就是关注祖国的未来,感谢伊利集团为凉山学子提供的营养支持,为凉山的攻坚扶贫提供了有力保障。

  一种“模式”

  通过大量的实践积累,“伊利营养2020”成功探索出“立足产业、立体扶贫、精准担当”的独有模式。战略升级后,该项目强化了对“三区三州”等深度贫困地区的精准支持,强化对贫困婴幼儿、孤残、老人、重病患者等特殊群体的精准帮扶,不断探索健康扶贫与教育扶贫、产业扶贫等相结合的专业扶贫机制。

  “伊利不仅是一家乳制品企业,更是一家健康食品企业”,伊利集团执行总裁张剑秋在活动中强调。要全面助力凉山地区特殊群体营养状况与营养环境的改善,“伊利营养2020”还携手中华红丝带基金开展了艾滋病母婴阻隔工作。

  未来三年,伊利将向凉山地区母婴阻断家庭0-1岁的孩子,免费提供价值645万元的3万罐金领冠婴幼儿配方奶粉。与此同时,对凉山医务人员以及妈妈群体开展公益讲座,进一步提升凉山地区的科学喂养意识。预计到2020年,行动将惠及包括金阳、普格、越西等县在内的100多个乡卫生院和近700个村卫生室,2000多名医护人员、千名村医和近千名妈妈将从中受益。

  伊利集团执行总裁张剑秋探望母婴阻断家庭,并亲手送上金领冠婴幼儿配方奶粉

  活动现场,中国红十字会副会长、中国红十字基金会理事长郭长江表示,“见证了‘伊利营养2020’全面升级,未来,将更好的和孩子们在一起,和教育在一起。”不断践行企业社会责任,发挥好中国社会责任领域行业领军的作用。

  一份“初心”

  作为第一家加入联合国全球契约组织的中国食品企业,也是行业内第一个将联合国可持续发展目标落地的企业。“平衡为主、责任为先”是伊利始终秉持着的企业法则。为了更好的将此践行,2017年,伊利正式将企业社会责任管理体系升级为面向未来的“共享健康可持续发展体系”,即“WISH体系”,寓意“美好生活”。

  联合国全球契约组织亚洲与大洋洲总代表刘萌表示,伊利在公益领域推出的“伊利营养2020”等项目都高度契合联合国可持续发展目标,在扶贫领域的实践成果令人赞叹。

  布拖县的孩子饮用学生奶

  为生活带来美好改变,“让世界共享健康”是伊利的梦想。现场,邀请学生填写“梦想卡”,通过气球“放飞”梦想并授予四川省凉山州美姑县中学(西昌校区)“美好学校”牌匾,这一系列温暖举动,是所有伊利人及相关方共同传递梦想的最佳体现。

  “以‘伊利营养2020’战略升级为契机,更多的送去健康,送去关爱,送去希望”,活动中,张剑秋表示。所有的生命,都需要被滋养,“伊利营养2020”的行动也会一直持续下去。

  未来,肩负提高全民营养健康水平的巨大使命及助力国家脱贫攻坚的重大责任,伊利将不断助推精准扶贫,为促进可持续发展贡献更多力量。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。