新华保险首台智能机器人亮相北京客户服务中心
内蒙古新闻网  18-09-07 09:43  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  在新华保险迎来22周年之际,第一台实体“智小新”智能机器人闪亮登场,成为北京分公司客户服务中心的一名新“柜员”。

  “智小新”智能机器人是新华保险服务自动化、智能化的应用,有着先天的优势——不知疲倦地工作,可以为客户提供7*24小时不间断服务。今年年初,95567已应用“智小新”智能机器人为客户在网站、掌上新华和微信自助服务提供在线咨询帮助,替代人工服务。

  “智小新”是新华保险智能服务应用的最新成果,它融合了语音转文本、自然语音识别、语音合成、深度学习等当今人工智能的尖端科技应用,依托30余万字专业知识信息、6万个智能服务场景,可为客户介绍产品、业务办理指引、保全理赔咨询、保单查询等多种服务,还可与客户亲密互动,让客户更愉悦更开心,尽享智慧服务体验。

  “智小新”智能机器人的应用只是新华保险智慧服务研究应用的成果之一。近年来,为满足与日俱增的客户服务需求,替代更多的人工服务,有效解决服务人力增长,公司已有多项智能化应用成果投入使用,如行业首创的电话免排队智能联络平台、智能语音识别质检控制系统、智能语音导航等,极大提升了服务响应速度,大大降低了人工服务压力,彻底转变客户服务交互方式,实现了以技术驱动服务迭代的变革。

  未来,随着技术与服务的深度融合,服务自动化智能化应用将更加深入和广泛,强力支撑公司快速发展的需要,满足客户多样化的服务需求。“智小新”将覆盖新华保险所有服务窗口,走进公司更多的客户服务中心,发挥更大的作用,成为高效率、全天候智慧服务的管家。公司客户服务将形成多层次、立体化的智慧服务网,形成新华保险服务竞争优势,为客户创造极致的服务体验。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。