第九届中蒙新闻论坛在南戈壁省举行
内蒙古新闻网  18-09-10 10:47  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  9月7日,由中华全国新闻工作者协会和蒙古国记者协会共同主办的第九届中蒙新闻论坛在蒙古国南戈壁省举行。

  蒙古国总理呼日勒苏赫发来贺信。蒙古国国家对外关系部部长朝格特巴特、蒙古国记协主席满达赫巴雅尔和中国国务院新闻办公室相关部门负责同志、中华全国新闻工作者协会相关负责人、内蒙古新闻工作者协会负责人分别做了主旨演讲。中蒙双方58家主流媒体的150多名代表参加论坛。来自人民日报社、新华网、内蒙古日报社、蒙古国家公众广播电视台、News通讯社、Gogo.mn等媒体代表围绕论坛主题进行了交流发言。

  中蒙双方围绕“一带一路心相通媒体合作新时代”主题进行了广泛深入的交流,一致认为新闻媒体在增进国家交往、促进民心相通中发挥着重要作用。两国媒体要践行守望相助,让新时代中蒙友好声音传得更响更广;倡导美美与共,让人类命运共同体理念照亮世界;促进沟通联动,厚植“一带一路”建设;加强互学互鉴,共享两国改革发展经验智慧;坚持创新合作,拓展两国舆论格局建设的广度深度。中蒙两国记者应以筑牢中蒙全面战略伙伴关系、增进两国人民友好为共同责任,让中蒙友好声音更加强劲响亮,让世代友好的种子广泛播撒在两国人民心中。

  论坛期间,举办了第二届中蒙网络新媒体合作对话会,《我们的友谊我们的故事》中蒙网络微视频展播正式启动。中蒙双方还签署了4项相关备忘录和合作协议。(记者 赵丹)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。