内蒙古移动信息化助力农民工权益保障
内蒙古新闻网  18-09-10 10:47  【打印本页】  来源:中国新闻网

  9月4日,内蒙古自治区住房和城乡建设厅与中国移动内蒙古公司签订关于“内蒙古自治区建筑业从业人员实名制管理服务信息平台网络通信服务”战略合作协议。

  为健全预防和解决拖欠建筑工人工资问题的长效机制,切实保障建筑工人劳动报酬权益,促进社会和谐稳定,内蒙古自治区住房和城乡建设厅与中国移动内蒙古公司签署战略协议,运用信息化技术手段改善建筑工人生活、促进建筑行业发展。

  签约仪式上,内蒙古移动马冬梅副总经理表示,内蒙古自治区住建厅在全区施工工地全面推广“建筑工人一卡通”,基于实名制实现对建筑工人的信息统计及管理,并对建筑工人工资发放、劳务纠纷等进行监管,保障建筑工人权益。这与中国移动“正德厚生臻于至善”的核心价值观不谋而合。双方达成战略合作伙伴关系,既是响应党的十九大政策要求的选择,更是共创行业未来发展的新机遇、新篇章。内蒙古移动将充分发挥自身在信息化、大数据资源等方面的优势,为内蒙古自治区住建厅“建筑业施工现场实名制项目”中的建筑从业人员考勤卡、网络覆盖、专属通讯卡号/套餐资费、专属物联卡、智慧工地相关信息化建设合作、IDC主机托管、云业务和大数据业务等提供全方位的技术支撑和服务保障。

  把握产业趋势变化,共同谋划美好未来。如今,内蒙古移动为诸多行业量身定制的差异化智能办公系统已无处不在,为交通、物流、环保、农业、医疗、教育、旅游等领域注入创新活力,让各行业的变革与升级更具“智慧与效率”。可以说,这些基于大数据、云计算、物联网技术的信息化应用,让人与人、人与物、人与服务之间的连接更加紧密,而这些连接正发挥出难以估量的社会价值。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。