2018年内蒙古元上都·贵由赤国际长跑赛开跑
内蒙古新闻网  18-09-10 10:47  【打印本页】  来源:人民网

  比赛现场

  9月8日,2018年内蒙古正蓝旗·贵由赤国际长跑赛在忽必烈广场鸣枪开跑。来自中国、蒙古、乌克兰、葡萄牙等13个国家,以及北京、上海、甘肃、内蒙古等22各省市自治区的2000名选手参加了比赛。

  比赛现场

  据了解,贵由赤起源于元代,元世祖忽必烈很重视对战士体能和耐力的训练,为了检验和鼓励战士的训练效果,从元至二十四年(1287年)起,每年都组织御林军进行一次长跑比赛,称之为“贵由赤”,意为“善于跑者”,后来逐渐成为大元朝廷组织举办的长跑赛专有名词。贵由赤长跑比起源于欧洲雅典的马拉松长跑早了600多年,赛程多出一倍多,是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体、毅力都有着较高的要求。这不仅是我国体育史上的创举,也是世界体育史上的奇迹。

  比赛现场

  大赛举办期间,还将同时举办2018-2019年“吉祥草原·锡林郭勒”蒙古搏克超级联赛第四场正蓝旗站大赛,来自全区256名选手参加比赛。

  贵由赤,这项跨越七个世纪的文化传承,源自军事训练,它的举行对于打造跑向世界体坛的蒙古品牌,打造国际旅游目的地正蓝旗,打造内蒙古自治区体育文化名片,有着举足轻重的作用。(贺茂杰)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。