1-7月鄂尔多斯市工业利润实现较快增长
内蒙古新闻网  18-09-11 10:36  【打印本页】  来源:鄂尔多斯市人民政府

  2018年,随着供给侧结构性改革深入推进,鄂尔多斯市工业利润实现持续快速增长。1-7月全市规模以上工业实现利润总额408.9亿元,同比增长14.2%,自一季度以来呈一路走高态势,比上半年(9.8%)提升4.4个百分点。新增利润主要集中在化工、电力、石油煤炭燃料加工、黑色金属冶炼四大行业,四个行业累计新增利润61.5亿元,拉动全市规上工业利润增长17.2个百分点。特别是甲醇、聚乙烯、聚丙烯、尿素等化工产品价格的上涨增大了化工行业的利润空间,1-7月化学原料和化学制品制造业实现利润48.2亿元,同比增长155.3%,对全市规上工业的增长贡献率达到57.6%,拉动规上工业利润增长8.2个百分点。

  在利润实现较快增长的同时,工业企业效益保持良好态势。一是盈利能力显著增强。主营业务收入利润率为20.64%,比一季度(19.05%)和上半年(20.13%)分别提升1.59和0.51个百分点,高于全国(6.46%)14.18个百分点,高于全区(10.48%)10.16个百分点。二是运营效率不断提升。产成品存货周转天数为8.5天,同比缩短2.2天;应收账款平均回收期为26天,同比缩短1.3天。三是杠杆率继续降低。资产负债率57.5%,同比下降2.3个百分点。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。