蒙牛援建的西藏净土乳业在拉萨正式投产
内蒙古新闻网  18-09-11 11:00  【打印本页】  来源:消费日报网

  2018年9月7日,由蒙牛集团技术援建的净土乳业在拉萨市正式投产运营。这标志着西藏拥有了首个自主品牌的现代化乳品加工厂,雪域高原的乳业发展迈入了新的篇章。预计2019年春天,西藏消费者就能喝上本地生产的世界级品质好牛奶。

  2018年9月7日,由蒙牛集团技术援建的净土乳业在拉萨市正式投产运营。这标志着西藏拥有了首个自主品牌的现代化乳品加工厂,雪域高原的乳业发展迈入了新的篇章。预计2019年春天,西藏消费者就能喝上本地生产的世界级品质好牛奶。

  乳制品长期以来是雪域高原各族人民的饮食中不可或缺的重要组成部分,西藏年人均乳制品消费量仅次于上海和北京,位居全国第3。乳业也是促进西藏农牧民增收、改善人民生活水平的重要产业。据国家统计局最新数据,西藏奶牛存栏数已达37万头,位列全国第八。然而受限于相对落后的技术与管理水平,西藏的液态奶年产量仅不足30万吨,位列全国第十九,规模以上企业液态奶产量更是不足1万吨。净土乳业的成立,将在多方面的发展制约因素上实现突破,有效改善西藏乳业的落后现状。接下来,蒙牛还将派出各领域专业团队参与净土乳业公司经营管理、品牌建设等方面工作,并为拉萨市相关牧场提供技术与管理帮扶,确保净土品牌乳制品如期进入市场,助推自治区乳制品加工能力和牧业管理水平大幅提升。

  蒙牛集团CEO卢敏放表示,作为中国乳业的领军企业,蒙牛对帮助西藏乳业快速发展拥有义不容辞的责任。蒙牛援建净土乳业的初心,就是在党的“富民兴藏”战略指引下,围绕民族团结、民生改善和推动经济发展的要求,以强烈的责任感和使命感,帮助自治区和拉萨市建设一家自主品牌的现代化乳品加工厂。在工厂的建设和未来的运营管理中,蒙牛将遵照《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,坚持高起点、高标准、高定位的要求,用实际行动践行“工厂缺什么,蒙牛补什么”的承诺,为净土乳业和整个西藏的乳业发展提供长期、持续帮扶。


[责任编辑: 魏娜]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。