“中蒙俄智库国际论坛2018”年会将于9月17日在乌兰巴托举行
内蒙古新闻网  18-09-12 16:40  【打印本页】  来源:人民网

  新闻发布会现场

  9月11日上午,“中蒙俄智库国际论坛2018”年会新闻发布会在呼和浩特市召开。记者了解到,按照中蒙俄智库合作联盟共同理事长会议商定,于2018年9月17日-21日在蒙古国首都乌兰巴托市举办“中蒙俄智库国际论坛2018”年会。

  本届论坛以“中蒙俄经济走廊:开放、创新、共同发展”为主题,以主论坛主旨演讲、平行论坛及企业合作圆桌会议交流方式开展。3场平行论坛主题分别为“中蒙俄利用能源和资源合作”“中蒙俄综合交通运输体系合作”“教育、文化、科技、社会经济等多边合作”,还有一场是中蒙俄企业合作专题圆桌会。参加本次论坛的有来自中国、俄罗斯、蒙古国三方智库、政府及企业界代表90余人。中方将提供30多篇论文,参与学术交流。

  据介绍,三年来,“中蒙俄智库国际论坛”坚持“联合发起、平等参与、共建共享、稳步推进”的原则,以服务“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设为核心,先后在蒙古国、中国、俄罗斯成功举办了三届智库国际论坛,共邀请500余名专家学者,积极为深化三国政策对接、经贸合作和民心相通、共建中蒙俄经济走廊提供智库支持,业已成为三国智库广泛肯定的交流合作平台。

  论坛期间,将召开中蒙俄智库联盟第一届共同理事长第四次会议,发布《中蒙俄智库合作联盟乌兰巴托共同行动宣言》、修订《中蒙俄智库合作联盟章程》、签署《中蒙俄智库合作联盟共同理事长机构战略合作框架协议》。(齐浩男)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。