伊利欧洲研发中心升级为创新中心 打造中国乳业核动能
内蒙古新闻网  18-09-13 16:06  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

伊利集团执行总裁张剑秋在伊利欧洲创新中心升级仪式上发表讲话

  在被誉为“生命科学之城”的荷兰瓦赫宁根,中荷两国的跨领域合作又结出新的硕果。9月12日,伊利欧洲研发中心在这里升级为欧洲创新中心,伊利瓦赫宁根大学合作实验室揭牌仪式同期举行。

  本次活动以“创新赋能连接全球”为主题,瓦赫宁根大学董事长弗莱思科、伊利集团执行总裁张剑秋以及中国驻荷兰大使馆、荷兰中国工商理事会、中国国际商会相关代表、中荷两国经济、科技界多名专家、伊利集团国际合作伙伴等200余位嘉宾出席了本次活动。

  2014年,伊利携手荷兰瓦赫宁根大学共同打造了“欧洲研发中心”,至今仍是中国乳业规格最高的海外研发中心。在升级仪式上,张剑秋宣布,伊利欧洲研发中心正式升级为欧洲创新中心,“从研发中心到创新中心,虽然只是一词之差,却反映了伊利和瓦大合作的进一步升级,尤其是在创新研发、人才交流、资源共享和项目合作等方面的深入沟通。”

  瓦赫宁根大学董事长弗莱思科在致辞中讲到,瓦大是全球农业领域的专业院校,伊利则是中国乳业的龙头企业。双方的合作,不仅局限于中国市场,更着眼于全球。今天的世界依然有数亿人面临贫困与饥饿,这促使我们深入思考生态、土壤、优质蛋白等更多健康相关的领域。我们有一句俗语,每天一个苹果,不用看医生,但我认为,每天一杯牛奶,同样是健康的重要保障。希望今后伊利与瓦大可以加深了解,在为人类提供健康产品的同时,对社会带来更有益的影响。

  出席此次活动的中国国际商会副秘书长张屹表示:“伊利欧洲研发中心从建立到升级,跨越了不同的领域、打破了国界、洲际的空间界限,更以市场融合了不同的文化,既满足了企业的技术需求,也让研究机构的创新直接形成转化,堪称中外非政府间合作的优秀案例,树立了未来世界经济一体化局势下企业发展的新标杆。”

伊利欧洲创新中心升级仪式活动现场

  近年来,随着消费需求多元化和全球乳业一体化的不断加速,创新已经成为决定企业未来的“胜负手”。在这样的背景下,伊利提出了“创新赋能连接全球”的发展理念,并围绕“赋能”和“融合”两个方面,不断推动乳业的创新发展。

  梳理过去几年来的伊利国际化布局,会发现伊利的国际化不仅从地域上覆盖亚、欧、美和大洋洲,在商业层次上更实现了在供应链、标准、市场和人才的全面织网。

  除了刚刚升级的欧洲创新中心以外,伊利还在美洲联合美国一流的大学、科研机构主导实施了“中美食品智慧谷”,推动中美两国在营养健康、产品研发等领域迈出重要合作步伐。依托这些海外智力资源,伊利已经研发出多款广受市场欢迎的明星产品。安慕希常温酸奶已经成为最受市场欢迎的酸奶产品;依托母婴研究方面的技术优势精心打造的金领冠婴幼儿配方奶粉,也已进入全球高端配方奶粉研发序列。

  近年来,伊利将创新作为企业发展最重要的环节之一,一方面推动全产业链上的持续创新;另一方面建立了国内国外多个创新机构。通过统筹全球智慧,伊利持续为中国乳业赋能。

  未来,伊利欧洲创新中心将制定联合研发计划,并通过中心的桥梁作用,与欧洲的其他高校、科研机构、合作伙伴等开展创新合作;同时也将有越来越多的行业专家加入进来,研究的方向涵盖生命科学、营养健康、食品安全和技术研发等各个方面,以实现在健康食品领域对最新前沿科技的全方位探索。伊利集团将持续推动创新,让创新成为伊利,乃至整个中国乳业发展的“推进器”。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。