《敖包相会的地方》——科尔沁音乐巡礼在呼和浩特震撼上演
内蒙古新闻网  18-09-14 12:01  【打印本页】  来源:人民网

 

  9月13日晚,由内蒙古通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)创作演出的视听音乐会《敖包相会的地方》——科尔沁音乐巡礼在内蒙古民族艺术剧院震撼上演。

  音乐会以蒙古族科尔沁特色音乐为主要内容,分序曲、第一篇章《牧歌》、第二篇章《壮歌》、第三篇章《恋歌》、第四篇章《赞歌》和尾声六部分,通过男女声独唱、民歌联唱、合唱等多种形式,把蒙古族对草原、对英雄、对骏马、对生活的情怀以及对祖国的挚爱感恩之情融入音乐、融入歌声,形成了一台令人震撼的视听盛宴,为首府观众带来接地气、暖人心的科尔沁音乐视听享受。

  通辽市民族歌舞团一直致力于蒙古族舞台艺术歌舞节目的创作与演出,所创演大型舞台剧目及歌舞节目多次荣获全国及省级专业艺术大奖,曾多次代表国家赴欧、亚、非各国访问演出。通辽市民族歌舞团将继续弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。(齐浩男)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。