2018阿尔山论坛盛大开幕
内蒙古新闻网  18-09-17 17:25  【打印本页】  来源:人民网

  金色兴安岭,梦幻阿尔山,16日上午,2018阿尔山论坛在兴安盟阿尔山市开幕。

  开幕式上宣读了全国政协原副主席陈元的书面致辞。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林,白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔,2007年诺贝尔和平奖获奖组织负责人、世界可持续发展论坛主席拉金德拉·帕乔里,中华全国环保联合会理事长洛桑灵智多杰,蒙古国科学院院士巴凯,中国工程院院士尹伟伦,兴安盟委书记张恩惠先后致辞。

  布小林在致辞中向与会嘉宾推介了阿尔山独特的美景,她表示,阿尔山地处森林草原交会带,有集中多样的火山地貌,2017年被联合国教科文组织评为世界地质公园,现在是阿尔山的秋天,像诗一样浪漫多情、像画一样美丽宁静。近年来,内蒙古积极与相关国家加强政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、人文相通,已成为“一带一路”的重要枢纽。内蒙古各界从日益密切的经贸、文化、旅游等领域的交流合作中深刻体会到,“一带一路”是一条和平、繁荣、开放、创新、文明之路,人类命运共同体的理念源于中国,属于世界,希望阿尔山论坛聚各方力量,成为服务“一带一路”和人类命运共同体建设的重要交流平台。

  2018阿尔山论坛经内蒙古自治区人民政府批准,由内蒙古草原文化保护发展基金会主办,兴安盟和阿尔山市人民政府承办。论坛设3个分论坛,分别以“全球文明对话与时政、经济、社会发展”“游牧文明与牧区现代化”“探讨‘内蒙古’品牌建设的新路径(内蒙古味道、内蒙古能源、内蒙古影视)”为议题进行探讨。

  据了解,本届论坛是为了聚焦人类命运共同体搭建交流平台,目的在于通过深层对话、深入研讨、广泛交流,深刻把握构建人类命运共同体理念的丰富内涵,研究探讨人类命运共同体的构建路径,积极推动全球治理体系变革、构建新型国际关系和国际新秩序的共同价值规范。

  阿尔山论坛是民间主办、金融扶持的非官方、非盈利、定期、定址、开放性的国际会议活动,以东北亚地区和平与发展,各国间平等、互惠、合作、共赢为主旨,立足东北亚,助力地区安全、文化交流、经济合作与发展,增强该地区各国同世界其他地区的文化与经济联系,致力于打造亚欧文明对话桥梁,构建人类命运共同体。(贺茂杰)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。