轻易泄露“支付码”一万元进骗子口袋
内蒙古新闻网  18-09-17 17:25  【打印本页】  来源:扬子晚报

  近日,家住南京龙潭的小莲收到一条来自某银行的短信,称因个人信用评分较高,她被评为优质客户,可享受信用卡提额业务,拨打客服电话就能轻松办理。她轻信并泄露了支付码,结果被骗一万元。

  当时,小莲拨打信息上的电话后在等待接听的时候,电话彩铃播放的是有关银行的各种相关信息,客服接听后也能够准确说出小莲的相关身份信息,此时的她也彻底相信了对方,并表示同意为信用卡提额。客服称操作过程中绑定此信用卡的手机会收到两个验证码,需要小莲提供一下。小莲收到验证码后没有详看就将验证码提供给了对方,当两个验证码都告诉对方后,客服表示操作完毕额度已提升。刚挂完电话,小莲就收到了两条消费短信共支出1万元,小莲这才发现验证码居然是支付码,立即报了警。目前,该案件正在进一步调查中。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。