中秋至国庆呈现多个出游高峰 十一出境游价格上涨一到三成
内蒙古新闻网  18-09-17 17:30  【打印本页】  来源:中国新闻网

  记者昨日从多家旅游预订机构获悉,目前国庆期间的长线出境游报名已经基本结束,中短线仍有部分余位可以接受预订,十一出境游线路价格比平时有不同幅度的上涨,长线产品涨幅约10%左右,短线产品涨幅在30%左右。

  往年十一假期,游客的出游时间大多集中在9月29、30、10月1日,今年的出游却出现了多个高峰,如很多人选择了9月24-26日或10月4-5日出发。旅行社分析,这一出行特点与今年国庆节与中秋节仅隔6天的分布有关,只要请6天年假,不少人便可将中秋节3天假期与国庆黄金周7天假期连起来,拼出16天的“中秋+国庆史上最长假期”。

  拥有“超长假期”后,不仅出发时间变得更加灵活,性价比也更高。比如众信旅游迪拜+埃及线路,9月底的价格约在1.2万元左右,10月1日正日子出发的价格就涨到了1.4万-1.5万元左右。中青旅遨游网出行数据显示,欧洲、中东、非洲、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等长线游目的地今年十一期间的预订异常火热,比如9月22日出发的英国+爱尔兰大全景15日游,两国深度游的同时还能留出1天倒时差休整,16天超长假期一点都不浪费。此外,飞猪平台预订数据显示,受土耳其里拉贬值的影响,今年国庆赴土游客大增,预订数量同比翻了一番。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。