我和多倍保的故事⑩ | 身在病局 更懂保障
内蒙古新闻网  18-09-18 11:42  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  从毕业开始,我就一直在临床做医生,作为医生,每日见到的都是生老病死残,非常理解患者身体承受的痛苦,更清楚患者的经济压力。因为一旦住院,不得不面对的就是高昂的治疗费,一场不轻不重的病几天下来花个几万块都是常事,更不要说重疾了,三十万元、五十万元......甚至更多。它真的是可以在很短时间内拖垮一个家庭的,我经历的这样的真实案例数不胜数。当然这还不包括后期的恢复费和因为失去工作产生的收入损失费。虽然社保可以解决一部分费用,但毕竟有限。我深深知道患病的几率高、花费大、社保承担力有限,但由于工作繁忙,我并没有认真考虑过给自己和家人规划一份保障。

  今年年初转调后勤病案室之后,每日的大部分工作就是对出院患者的病例进行整理、归档、留存、复印,这期间开始近距离接触保险。很多患者出院后来复印病例,在询问填写病例用途时,患者或家属写的是用于保险公司理赔报销,看过一例又一例保险理赔报销后,我也开始思考:家人遇到重疾怎么办?以我和家人的经济能力是否能够应对?是不是我的家人也需要一份商业保险,来抵御生活的风险?

  细思之后,我询问了身边的朋友、同事,发现很多人都对保险有一定的认知,还有很多朋友、同事都或多或少都有了保障,我认真研究了几个公司的产品。当时正好我的同事给我推荐了新华保险,说新华的理赔好、服务优、产品优势突出。于是在新华保险服务人员的介绍下,我第一次接触了多倍保。多倍保障的设计科学合理,遵循大病发病规律,分组赔,多重赔,产品功能很强大。120种轻症重疾全保;重疾赔付后,合同不终止还继续能保,最高七重赔付;重疾赔付后,保费还豁免,特别有人性关怀;附加全,大事小事有保障。

  认真了解多倍保后,我被这个保险产品深深震撼。其实很多重疾并不要命(如甲状腺癌,切除后,生命依然继续),但是生病理赔后,很多重疾险合同就终止了,能够继续保障的产品不多。当前,疾病日趋年轻化,一旦得了重疾更易引发其他重疾,而多倍保却做到了多重赔,终身赔,让生命真正拥有一生保护!

  多倍保就是我想要给家人的保障,七夕当天,我给34岁的自己投保15万保障,儿子20万保障,多倍保障+康建华贵+附加住院无忧+附加意外伤害+附加意外医疗,给自己和家人备下了周全的保障。接下来,我还会为老公和女儿投保,一家人都有周全的保障,我们的生活才更加安心。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。