蒙羊牧业精彩绽放第十六届中国国际肉类工业展览会
内蒙古新闻网  18-09-29 11:34  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2018年9月22日,为期三天的第十六届中国国际肉类工业展览会(CIMIE2018)在北京·中国国际展览中心(三元桥)圆满落幕!本届展览会由中国肉类协会联合世界肉类组织共同主办,展览面积超过50000平方米,来自三十多个国家和地区的近千家企业参展。蒙羊牧业作为中国羊肉行业领军企业应邀参展,并被中国肉类协会授予“2018中国肉类食品行业先进企业——最具价值品牌”荣誉称号。

  第十六届中国国际肉类工业展览会开幕

  【人气爆棚引领肉类消费新潮流】

  本届展会上,蒙羊牧业携全线优质产品闪耀亮相,重点展示了蒙羊冷冻、冷鲜、熟制、调理、快捷、有机等六大品类几十余款产品,使广大客商、专业观众、媒体、消费者全方位、多角度地了解了蒙羊和蒙羊产品。蒙羊展厅内人气爆棚,品尝美食、咨询产品、洽谈合作热闹非凡。

  随着“供给侧改革”、“一带一路”等国家政策的提倡,以及消费升级等国内消费现状的影响,中国的肉制品产业发展正处在转型十字路口。如今,提升产品创新性、改善产业结构正成为当下肉类企业转型和发展的核心驱动力。多年来蒙羊牧业一直致力于产品创新与品质深耕,并在“供给侧改革”、“十三五”等国家政策下积极调整产业结构,一方面坚持产品创新,针对不断升级的消费需求,逐步丰富产品结构;另一方面蒙羊率先构建了一条从源头到终端的绿色生态全产业链,同时,将质量监控融入其全产业链的各个环节,实现全方位质量管控,确保消费者“舌尖上的安全”。

  【创新升级推动肉类发展新变革】

  全球肉类产业高层圆桌论坛一直是中国国际肉类产业周的重点活动,它是由中国肉类协会、世界肉类组织及中美农业与食品合作项目联合主办。会议现场邀请了全球各大洲近50家优秀肉类行业企业高层决策者、相关政府和组织机构代表、使领馆高级官员分别围绕肉类产业技术发展和生产效率的提升、食品安全及行业标准及全球肉类产业可持续发展等议题展开深入的交流。蒙羊集团董事长曹旭升受邀出席并参加了“牛羊肉产业发展的未来”主题讨论。

  蒙羊牧业董事长曹旭升参加产业周圆桌论坛

  蒙羊自成立以来便着手布局企业建设,立足于内蒙古大草原已建立七大产业基地,构建完成了包含优质肉羊良种繁育、生态规模化种养殖、标准化生产深加工、全程冷链物流体系、全国终端渠道覆盖在内的绿色生态全产业链,通过全产业链垂直整合及规模化运营模式,不断推动传统农牧产业创新升级。2018年,畜牧业金融服务平台、智慧畜牧业生产与溯源服务平台的创新构建,进一步解决农牧产业融资问题;同时,通过基于Alice系统技术实现对环境信息的实施监测,和对牲畜生长信息的动态记录,以及对牧场、屠宰场、物流、供应商、零售商等流通环节进行全程追溯,真正实现了“从牧场到餐桌”的食品安全,牢固了蒙羊遥遥领先的品牌优势和企业竞争力,并为传统农牧产业创新升级提供借鉴。凭借绿色生态全产业链运营体系、高品质羊肉产品以及跨界创新平台模式,蒙羊牧业的品牌及产品受到全国消费者认可与肯定,2013年至2017年,蒙羊产销量连续5年位居行业前列。

  【实至名归蒙羊品牌与产品双获大奖】

  2018中国肉类食品行业先进企业颁奖晚宴上,蒙羊荣获中国肉类协会颁发的“2018中国肉类食品行业先进企业——最具价值品牌”奖项,同时,在2018中国国际肉类产业周最受关注肉类好食材的评定中,经过六位专家评审,蒙羊草原小羊排和蒙羊羊肉串两款产品荣获“2018中国国际肉类产业周最受关注肉类好食材”荣誉称号,这既肯定了蒙羊产品品质,更大大提升了蒙羊品牌影响力。

  蒙羊副总裁王颖哲与获奖企业代表领奖

  蒙羊荣获“2018中国肉类食品行业先进企业——最具价值品牌”奖

  专家现场评审两款产品均获奖

  2018年6月在青岛举行的上海合作组织青岛峰会上,蒙羊凭借完善的绿色生态全产业链及产业链上的优质羊肉产品,在众多供应商中脱颖而出,成为“2018年上合组织青岛峰会羊肉产品供应商”,并被青岛市食品安全委员会办公室、青岛市食药监局共同授予“上海合作组织青岛峰会食品安全保障企业”荣誉称号。蒙羊成为国内唯一一家享此盛誉的羊肉企业。

  蒙羊始终认为,通过“肉业供给经济”来改造传统农牧产业,以产品创新为战略基础,以品质创新为基石,实现生产连接品质、品质连接消费者的双向平衡体系,是推动中国肉类行业转型升级的行之有效的方法。多年探索实践之下,蒙羊集团在产品销量、品牌认可等各方面的收获都充分印证了这一点。未来,随着经济发展和改革深化,消费升级的浪潮将全面来临,像蒙羊这样深刻理解市场、具备雄厚实力并积极创新的企业,势必将引领中国肉类消费升级的浪潮,赢得市场的青睐。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。