我和多倍保的故事⑬ | 多倍关爱•为爱加保
内蒙古新闻网  18-09-27 11:17  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

我是一个37岁的中年男性,一个孩子的父亲、一个母亲的儿子、一个女人的丈夫。我的家庭,只是广水市杨寨镇千万个家庭中最普通的一个。不久前的一件小事却让我平淡的生活泛起了涟漪,也让我做了一个以前从未想过的决定。

我认识的一个朋友在保险公司上班,具体是哪家保险公司我并不知晓,因为我根本不关心保险,甚至在发现她频繁发关于保险信息的朋友圈后,默默地把她屏蔽了。我觉得我很健康,根本用不着保险。

作为朋友,我们偶尔也一起聚会,她时常会来家里给我讲一些保险观念。我碍于面子没有将她拒之门外,但内心里已经对她竖起了一道防线,总觉得她做了保险后,无论说什么做什么都是想让我签单。慢慢地,她似乎也感觉到了我的抵触,给我讲保险的次数渐渐少了,我甚至因此偷偷得意。

又是一次朋友聚会。按经验来看应该到的几个朋友都没到,而她也不在。我松了一口气,不用去面对拒绝她的压力。但还没来得及庆幸,一个消息便如晴空霹雳让我当场愣住。原来今天没来的朋友之一,也就是当时班上的体育委员——他一向人高马大,身体素质非常好,看上去比任何人都要健康——今天没来的原因竟然是因为前段时间检查出了早期胃癌!而那个保险公司的朋友,正在为他办理赔手续……

这个消息让我震惊地无以复加,后来也不知道吃了些什么就匆匆回家了。当天晚上我失眠了……看着身边熟睡的妻儿,我想了很多,想起那个保险公司朋友跟我讲的话,想到我收入虽然不高,却是家里唯一的顶梁柱,如果今天病倒的不是那个同学、而是我,我会怎么样,我有准备好足够的钱来治疗吗?即便有,也是倾家荡产了吧。况且在失去了赚钱能力后,家里的生活又要怎么维系?那个同学现在怎么样了?不幸中的大幸,他提前为自己办了保险,可我呢?

第二天一大早,我就翻出了保险公司那位朋友的电话,告诉她我要买保险,我的声音甚至是颤抖的。我们马上约定了见面时间。见面后,我开门见山地让她给我推荐一份最适合我的保险。她告诉我,新华保险(到现在,我才知道她所在公司的名字)目前推出了一款非常好的产品,叫“多倍保”,多重赔付,多倍保障。我听后非常放心,在她给我设计好方案之后,没有丝毫犹豫就签字了。

签完字的一瞬间,我突然感到了一种前所未有的释然。我是幸运的,在健康的时候,我遇见了她,遇见了新华的多倍保!


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。