1-8月满洲里口岸进口煤炭量值实现双增长
内蒙古新闻网  18-09-27 15:33  【打印本页】  来源:满洲里市人民政府办公室

  据满洲里海关统计,2018年1-8月,满洲里口岸进口煤炭232.9万吨,比上年同期(下同)增长97.3%;进口值7.1亿元人民币,增长98.2%。

  2018年1-8月满洲里口岸煤炭全部由黑龙江企业自俄罗斯进口。从贸易方式来看,一般贸易主导进口,边境小额贸易方式进口大幅增加。2018年1-8月,满洲里口岸以一般贸易方式进口煤炭221.0万吨,增长104.5%,占94.9%;以边境小额贸易方式进口11.9万吨,增长19.3%,占5.1%。

  从企业性质来看,国有企业领军进口,民营企业异军突起。2018年1-8月,国有企业从满洲里口岸进口煤炭204.2万吨,增长73.3%,占87.6%;民营企业进口28.7万吨,突增142.9倍。

  从商品种类来看,其他烟煤为主要进口品种,无烟煤增势显著。2018年1-8月,满洲里口岸进口其他烟煤192.2万吨,增长80.4%,占82.5%;值得关注的是进口无烟煤4.96万吨,大幅增加8.9倍;其余为褐煤和其他煤进口,二者合计占满洲里口岸进口煤炭的15.3%。

  


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。