我和多倍保的故事⑭ | 保险对我的意义
内蒙古新闻网  18-09-28 11:12  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2018年7月10日,我再次为我33岁的老公买下了一份重疾险——“多倍保”。虽然他身上的保障已经有40多万元,这次也仅仅是10万元保额,但是当我听到这款产品的时候,我还是毫不犹豫地在我们结婚纪念日这一天为他办了这款保险,因为我爱他,我怕,不怕现在,怕的是未来。

我来自农村,家庭条件一般,父母养育我们三个孩子,虽然很辛苦,但一家人一起平静生活也很幸福。但是这平静的幸福在2003年春天受到了重创——奶奶被查出了肝癌晚期。对于我们的家庭来说,仿佛一夜之间,春天变成寒冬腊月,每个人的身心都是冰凉的。奶奶一直是家里的大家长,是每个人的主心骨,当医生宣告没有治疗的必要了,只有最后三个月生命的时候,我才发现奶奶的面容已经那么苍老。面对医生的宣判,所有人都心存希望,希望医生是误诊,希望通过治疗奶奶还能恢复健康,我们也只是告诉奶奶是肝炎,回家打针吃药就好了。

  回家后,妈妈日夜守在奶奶身边。奶奶疼得厉害的时候要打杜冷丁,医院每次只能开十瓶,打完后用瓶子换,从一天一支到后来的一天三支最后的三个小时一支,每天的花销要四百多元,奶奶说不治了,家里没钱。虽然我们都不愿意相信,但是奶奶的身体一天比一天弱,虽然挺过了医生说的最多三个月,但奶奶还是在第二年的正月走了,在爸爸的生日、全家人都在的那天走了。十四年了,我仍记得奶奶临走时对爸爸说的那句话:“儿子,妈想活”。我知道是落后的医疗观念害了奶奶,如果每年有定期体检,就不会晚期才发现。我知道农村人都舍不得花钱,有病了不上医院,自己给自己开药挺过去了就过去了。一辈子唯一一次去医院可能就是死亡的宣判,全是因为没有钱。

  所以我不断给家人投保,为的就是我们年老面临疾病时,不想我的家人再次面临没钱治的问题。新华保险的多倍保能够多次赔付,可以解决我们年老生病时的需要。在这特殊的日子,我为家人买下这份保险,我心里踏实。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。