三方战略合作协议签署助推呼和浩特人工智能产业发展
内蒙古新闻网  18-09-28 11:46  【打印本页】  来源:内蒙古日报

9月27日,呼和浩特市政府、内蒙古和林格尔新区和北京旷视科技有限公司成功签署三方战略合作协议。

自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中出席签约仪式。

三方将围绕投资建设人工智能计算平台,致力打造国内标杆式“AI+IoT”智慧城市示范,带动相关智慧产业发展,以及共建人工智能学院和研究生实践基地,加速培养人工智能、大数据等专业技术型人才方面开展全面合作。

本次三方合作协议的签署,标志着呼和浩特市、内蒙古和林格尔新区引入人工智能机器视觉方面的独角兽企业——旷视科技落地发展进入实质性阶段,必将推动呼和浩特市、和林格尔新区人工智能产业以及其他战略新兴产业的加快发展,为打造全国性的云计算数据中心和国家级云计算产业基地提供有力支撑。

据悉,北京旷视科技有限公司是以人工智能技术为核心的物联解决方案提供商,此次计划一期工程在和林格尔新区投资1亿元建设人工智能计算平台。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。