斯里兰卡将成中国民企投资热土
内蒙古新闻网  18-09-29 11:00  【打印本页】  来源:人民网-人民日报

  图为中国民营经济国际合作商会与斯里兰卡工商联共同成立中斯工委仪式

  近日,应斯里兰卡工商会及亚太贸易协定工商会首任主席西里瓦的特别邀请,中国民营经济国际合作商会常务副会长、亚太贸易协定工商会执行主席王燕国率领商会考察团一行15人访问斯里兰卡,受到斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳的接见,取得诸多务实成果。

  考察团分别与斯里兰卡商务部、战略发展部、工业与社会福利部、旅游部、国家进出口局等政府部门举行座谈,同时考察了在斯里兰卡的中资企业。

  考察期间,斯里兰卡工商会与中国民营经济国际合作商会共同举办了“斯中经济合作与人文交流发展论坛”。斯商务部表示,支持中国民营经济国际合作商会与斯国工商会合作,为促进亚太贸易协定工商会建设做出积极贡献,为加强斯中合作发挥更大作用。斯工商会还全面介绍了斯投资环境,并组织斯中两国企业家面对面交流,探讨一系列项目合作的可能性并达成多个合作意向。

  斯里兰卡具有地缘、政策支持、产业互补、转口贸易、企业成本低等诸多投资优势,尤其是其自贸区、产业园区政策优惠,免关税的转口贸易辅射南亚、欧州、美国等多个区域,有利于中国民企通过对斯投资与商贸合作,建设区域辐射与转口型的多业态产业与产品海外基地。

  斯政府与工商界希望,两国民企开展更多业态的产能合作,并推动园区建设。

  王燕国表示,“一带一路”建设在南亚地区有举足轻重的作用,中斯两国的传统友谊不断升华,政治互信不断加深,经济合作更加紧密。中国民营经济国际合作商会将积极推动中国民营企业赴斯投资经商。

  近年来,中国民营企业赴斯里兰卡投资发展迅速,涉及酒店、旅游、农产品加工、渔业、家具制造、纺织、饲料、生物质发电、自行车、仓储物流等多个领域。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。