“一带一路大使丝路行”开启征程
内蒙古新闻网  18-09-29 10:59  【打印本页】  来源:人民网-人民日报

  由波黑驻华大使馆联合宝沃汽车共同举办的“宝沃一带一路大使丝路行”活动启动仪式28日在北京举行。宝沃汽车集团总裁杨嵩、“一带一路”大使论坛委员会会长李云燕、波黑驻华大使安东·里尔以及阿尔巴尼亚、塞尔维亚、黑山等国驻华大使出席,共同助力这一行程起航,见证宝沃作为汽车制造中国力量登上世界舞台的重要时刻。

  此次“大使丝路行”将从北京出发,途经蒙古、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、匈牙利、波黑,再向德国行进,最终由宝沃德国总部斯图加特抵达品牌发源地不莱梅,完成重征丝路、荣归故土之举。

  杨嵩表示,此次穿越欧亚试驾活动的行驶轨迹正与国家“一带一路”倡议中的“新丝绸之路经济带”不谋而合。“一带一路”不仅实现了亚太经济圈和欧洲经济圈的紧密连接,同时也为国内外企业打造了更加广大的经济平台。“一带一路”已经成为名副其实的世界最长、最具发展潜力的“经济大长廊”。本次试驾活动,旨在响应“一带一路”倡议,促进以中波为代表的欧亚经济文化交流。

  安东·里尔大使表示,将驾驶宝沃汽车出征丝绸之路,完成一次有意义的汽车“寻根之旅”,更愿以此为契机将其推荐给波黑在内的更多国家,让更多人能够直观了解到中国制造的宝沃汽车的品质,推动中国汽车制造业走出国门,促进中国与欧洲国家的经贸发展和文化交流。

  据悉,品牌创始人卡尔·宝沃于1919年在德国不莱梅创建宝沃汽车。自2015年宝沃品牌在中国复兴以来,经过不懈努力,宝沃汽车再次登上世界汽车舞台。 (记者 聂传清)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。