内蒙古大豆创亩产291.1公斤记录
内蒙古新闻网  18-10-08 10:45  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  今年兴安盟扎赉特旗好力保镇五道河子村大豆大垄密植浅埋滴灌标准化栽培技术示范田亩产达291.1公斤,刷新了内蒙古2005年创造的大豆亩产251.0公斤的高产纪录。

  9月29日,由国家大豆产业技术体系育种岗位科学家等组成的专家组,对自治区农业技术推广站在扎赉特旗好力保镇五道河子村开展的大豆大垄密植浅埋滴灌标准化栽培技术示范田进行了现场测产验收。专家组一致认为,大豆大垄密植浅埋滴灌标准化栽培技术示范田高产种植模式,是我区大豆种植模式的一项创新。该技术比较先进成熟,在类似生态区能够获得较高的大豆籽粒产量,示范效果明显,可操作性强,推广前景广阔。

  据悉,大豆大垄密植浅埋滴灌标准化栽培技术,采用我区自主研发的大豆浅埋滴灌精量播种机进行播种,播种质量良好,苗全、苗匀,比常规灌溉种植亩节水60吨,节肥5公斤,能大大降农户的种植成本。该技术符合国家和自治区绿色兴农、质量兴农的要求,实现了大豆绿色高效标准化生产,为农药、化肥负增长打下了良好的基础。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。