鄂尔多斯市召开食品药品安全委员会2018年第一次全体会议
内蒙古新闻网  18-10-08 10:45  【打印本页】  来源:鄂尔多斯市人民政府办公厅
 近日,鄂尔多斯市食品药品安全委员会2018年第一次全体会议在康巴什区召开。会议传达落实国务院食品安全委员会第一次全体会议和自治区食品药品安全委员会全体会议精神,总结今年前三季度工作,研究部署下一步工作任务。

 会议指出,市食药安委及其成员单位要认真学习、深刻领会习近平总书记重要论述和指示精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全工作的各项要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实维护好人民群众饮食用药安全和身体健康。

 会议强调,要坚持问题导向,抓住关键环节,加强农畜产品源头治理,严格食品生产经营过程监管,强化药品医疗器械监管,实施风险管理,持续保持高压严打态势,大力推进“放管服”改革,提升信息化监管水平,全面强化食品药品安全风险防控。要推动“双创一建”,大力实施食品药品安全战略,继续推进示范街、示范店、示范企业建设,不断抓好“放心肉菜示范超市”、农村牧区“四好”示范店创建,深入实施餐饮业质量安全提升计划,不断推动食品药品生产经营方式转型升级,夯实监管基础,提升食品药品安全整体水平。要加强组织领导,狠抓责任落实,充分发挥食药安委办牵头抓总的作用,厘清并落实各方的责任,动员各方面社会力量参与监督,形成食品药品安全工作共管共治格局。

 会上,市食药监局、食药安委办主要负责同志通报全市食品药品安全有关工作情况。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。