我和多倍保的故事⑱ | 多倍保让我更坦然面对生活
内蒙古新闻网  18-10-08 11:02  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  我是一名32岁的银行工作人员。单位一个同事前不久发生重大疾病,整体医疗费用接近130万元,同事家里的房子、车都卖了,单位捐款将近10万元,亲戚借款30万元来进行治疗,原本显得富裕的家庭,一下变得很窘迫。

  回头一想自己虽然有单位、有医保,可一旦发生风险,也面临治疗时的异地就医问题,社保虽然能报销一部分,但高额费用还是不仅会拖累家人,也会拖累朋友。而且我的爱人没有工作,一旦风险发生,就只能用自己辛辛苦苦攒下来的钱去解决问题。

  这次身边同事发生的案例,让我更加意识到保险的重要性。随后我联系到了身边从事保险的朋友。他给我推荐了公司刚刚上市的一款新产品“多倍保障”。本着对产品名字好奇的想法去进行更深一步的了解——多倍保障,终身保障,用少量的钱去获取更高的保额,为大病小病提供保障,重疾理赔后不终止合同、能够多重赔付。此前我一直以为,如果得了重大疾病,保险合同理赔后就会终止,很难受到保险公司的保障,在今后漫长的岁月中再有重疾风险就很难获得理赔了,并且很难再购买健康保险,这下我的顾虑打消了。当然,如果真过二三十年后,年纪大了,啥事没有自然更好。人这一辈子岁数大了,身体都会出毛病,权当是给孩子减轻负担了。

  我相信,一辈子没用到保险是一件幸运的事,但如果不幸降临到我身上,有了保险保障,我依然能坦然面对。相信我会感谢今天做出决定的自己。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。