沪蒙两地携手推动“一带一路健康行”
内蒙古新闻网  18-10-08 16:43  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  日前,由上海市中西医结合学会主办、内蒙古国际蒙医医院承办的2018年上海市中西医结合学会提升蒙医中医、中西医结合服务能力“一带一路健康行”公益活动在呼和浩特举办。

  23位来自上海市复旦大学附属华山医院、上海中医药大学附属曙光医院、上海交通大学附属第六人民医院等多家上海地区医疗机构的专家分别在内蒙古国际蒙医医院、内蒙古中医医院、呼和浩特市中蒙医院开展了义诊、技术交流、教学查房、专题讲座等活动。活动期间,上海市上药杏灵科技药业股份有限公司、上海雷允上药业有限公司、上海康恩贝医药有限公司、江苏九旭药业有限公司的代表向自治区红十字会捐赠了价值37.3万元的药品。

  近年来,随着“一带一路”与健康中国战略构想的稳步推进,以中医、蒙医为代表的民族医药文化在沿线65个国家和地区也渐渐传播开来,为民族医药事业的发展带来了新机遇。自治区蒙中医药管理局局长乌兰表示,此次“一带一路健康行”,不仅是广大患者们的福音,也为蒙、沪两地医务工作者提供了一次难得的相互学习、相互交流、相互促进的机会。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。