因睡懒觉误乘客火车 网约车司机首次接单赔1300元
内蒙古新闻网  18-10-09 11:22  【打印本页】  来源:重庆晨报

  民警对驾乘双方进行调解

  原本应该在回家的列车上,可如今只能再多呆一天,山西游客王女士(化名)一家人有些郁闷。至于为什么走不了,是因为他们找的那位网约车司机太不靠谱了。

   网约车迟到,火车开走了

  8号早上9点过,沙区110快处队民警接到报警称,网约车误点导致乘客没赶上火车,因赔偿问题发生纠纷。

  民警随后来到重庆西站附近,从报警的王女士一行人处了解到,王女士和男友及自己母亲从山西来重庆旅游,买了昨日7:48从重庆西站回山西的火车票。

  前晚,王女士在某网约车平台预约了昨日清晨6:25的网约车,并与司机网上交流了,司机说路很熟,保证次日一早赶到王女士一行在井口所居住的酒店,车费为26元。

  昨日清晨6点25分,王女士一家收拾好行李在楼下等待,网约车没到。王女士电话联系司机,司机称快到了,让再等两分钟。随后又经过几次电话联系,司机一直说快到了,再等两分钟……最终,网约车司机刘师傅在6:55才到约定地点,迟到了30分钟。

  王女士等人上车出发,但遇上节后首个上班日路面拥堵,7:55才到达重庆西站,当时列车已经开走了,车票作废。车票每张面值378.5元,3张共1135.5元。

  更关键的是,到山西的列车一天只有一班,王女士一家还需住一晚,产生了住宿费,还要向单位请假一天。

   睡懒觉误点,这下赔大了

  误点后,刘师傅表示只愿承担车票钱的一半,其他费用不管,双方因此发生了纠纷。

  刘师傅告诉民警,他工作闲暇时间多,想兼职,昨天是第一次跑网约车,早晨虽然定了闹铃,但很困又眯了一小会,结果晚到半小时。没想到下雨路上拥堵,导致乘客没赶上火车。自己是有责任,但是觉得赔偿费用太高了。

  经民警耐心调解,最终司机愿承担全部费用,赔偿3张车票加住宿费一共1300多元。

  跑网约车第一单就赔了一千多,还因误时被平台封号了,刘师傅说,非常后悔多睡了那一会。

   被滴滴车主延误出行,他获赔5500元

  2015年,浙江一男子贺某,在滴滴打车上预约“快车”服务,要求司机于当天下午送他和家人去机场,“快车”司机约5分钟后接单。约定时间到后,司机种种拖延,导致贺某一家上车时间比预约时间晚了半个小时,到达机场后被告知出票系统已关闭5分钟,被迫改签造成经济损失5781元。随后,贺某进行维权,滴滴所属的公司退回了打车费并赔偿80元。贺某随后诉至杭州铁路运输法院。

  2016年6月15日,浙江首例滴滴车主延误出行案结案,最终法院判决滴滴所属的相关公司和司机分别补偿当事人4000元和1500元。

   9点半的飞机,司机8点多了还在兜圈

  今年1月29日,市民张女士早上7点从江北观音桥出发去江北机场,9点半飞兰州,再转动车,下午5点半就能到老家张掖的车站。但张女士上车后,网约车司机连续又接了两名“拼车”乘客,早晨8点过车子仍在自家门口转悠。

  最后,张女士打了一辆出租车,于8点15分重新出发,但途中遭遇拥堵,错过了值机时间。张女士说,换乘出租车时,她跟网约车司机说好,由网约车司机取消行程。结果,她一上出租车,手机微信就显示“完成订单”,并且自动扣费。打电话找对方理论,没想到网约车司机拒绝承担责任,并表示不怕投诉。

  张女士最后要求对方赔偿自己的机票钱、动车票退票手续费等损失,返还网约车打车费用。但网约车平台客服人员表示,可赔偿一定金额的代金券,更多诉求还需进一步核实处理……(记者谭遥)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。