“2018华为手机杯中国围棋甲级联赛呼和浩特·伊利专场”圆满落幕
内蒙古新闻网  18-10-09 15:44  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网
围棋爱好者现场聆听大盘讲解

  “2018华为手机杯中国围棋甲级联赛呼和浩特·伊利专场”于10月7日——8日在呼和塔拉会议中心开赛。本次比赛由中国围棋协会主办,呼和浩特市新城区政府、东泛(北京)体育文化有限责任公司承办。本次围棋甲级联赛邀请到了国内顶尖的两支棋队博弈:柯洁领衔的“国旅联合厦门队”对阵连笑为主力的“苏泊尔杭州队”。比赛前夕,本轮赛事于呼和塔拉会议中心热烈地拉开序幕,热情奔放的蒙古歌舞和别具一格的烤全羊给棋手和嘉宾们呈现了一个别开生面的围甲开幕式。此外,棋圣聂卫平作为嘉宾亲临现场,与内蒙古棋迷亲切互动。

聂卫平正在进行大盘讲解

  本轮比赛于8号早上准时开赛,主将台是由厦门队柯洁对阵杭州队李钦诚,另外两台慢棋分别是范胤对谢科、李东勋对何旸,快棋是周睿羊对连笑。由于柯洁身体状态不佳,主将台两名棋手速战之下,柯洁中盘认输。随后周睿羊快棋不敌连笑,范胤惜败于谢科,外援李东勋顺利战胜何旸。最终,国旅联合厦门队1:3负苏泊尔杭州队,痛失积分。

国旅联合厦门队棋手范胤(右)对阵苏泊尔杭州队谢科

  在赛事进行的同时,于赛场隔壁的蒙古包里也如火如荼地开展着大盘讲棋活动。此次大盘讲棋特邀棋圣聂卫平、厦门队教练赵哲伦和职业棋手战鹰三位嘉宾,为到场的百名棋迷爱好者讲解本轮柯洁与李钦诚的主将之战。讲解过程中,嘉宾与棋迷就棋局亲切互动,并给大家带来了柯洁亲笔签名书《梦战》、棋队专属明信片、伊利系列产品等精美礼物。

  作为本次赛事的预热赛,“棋逢对手·伊利杯千人业余围棋大赛于7日在呼和塔拉开赛,柯洁及队友参加了伊利杯千人业余围棋大赛的颁奖典礼,与几百名小棋手交流合影。

  记者在采访中了解到,10月7日,赛事主办方还组织厦门队棋手走进伊利液态奶生产工厂,亲身感受体验现代化、科技化的牛奶生产过程,棋手们对伊利严苛的品质态度与创新能力尤为赞叹。作为中国乳业龙头企业,伊利集团不仅致力于为广大消费者提供100%优质健康的乳制品,更积极承担社会责任,支持自治区乃至全国的体育文化事业发展,多年来持续赞助呼和浩特昭君文化节、内蒙古草原文化节、草原那达慕等多个文体活动,并作为奥运合作伙伴,连续13年支持中国奥林匹克运动发展,以实际行动践行着民族企业的社会责任。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。