内蒙古移动首家小步外勤业务正式落户蒙牛集团
内蒙古新闻网  18-10-10 10:43  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “我们的外勤人员可以通过小步外勤软件完成牧场数据采集、工作信息反馈等相关工作。而我们的奶源部可根据系统自动生成的数据更好地监管外勤人员的日常工作和工作轨迹、工作行为及完成情况,极大的提高了我们工作效率。”蒙牛集团员工如是说。

  据记者了解,小步外勤是中国移动云SAAS应用中最简单有效的外勤软件,它将移动智能终端与定位系统、外勤人员管理相结合,通过主动定位、被动定位、日报上传、照片回传等方式采集外勤人员的“工作地点、出行轨迹、事务上报、工作情况、现场照片”等信息,从而使企业管理者有效掌握外勤人员工作状态,实现对外勤人员的精准调度,有效提高外勤人员工作效率,控制企业风险。

  通过前期走访,内蒙古移动详细了解了蒙牛集团相关需求,考虑到蒙牛集团外勤工作人员多,外勤范围遍布全国,管理者不便实时进行统一管理等情况,内蒙古移动充分发挥自身优势,利用小步外勤为客户提供了个性化的信息化解决方案,解决了蒙牛集团在外人员管理难、客户资源掌控难等难题,有效的畅通了外勤与内勤之间的沟通渠道。

  为了便于客户更好的掌握小步外勤的使用方式,同时考虑到蒙牛集团客户经理遍布全国各地的特点,内蒙古移动在合作开始后采取视频培训的方式,分批次对蒙牛集团全国的客户经理进行了小步外勤的业务功能、使用方法等方面进行了讲解,为客户详细解答了他们在试用过程中遇到的问题并编写使用手册,为用户提供了优质的服务支撑。

  目前,项目的软件板块构建、平台基础数据建立已全部完成。蒙牛集团奶站管理员已于9月底顺利使用小步外勤对全国地区奶站开展考勤、巡店等日常工作。

  下一步,内蒙古移动将不断探索、不断完善,不断拓宽信息化服务的应用场景,努力回馈社会,服务客户,让信息化的便捷为社会带来更大的便利。(王瑞琪 李欣欣)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。