中越通信企业拓展合作服务“一带一路”建设
内蒙古新闻网  18-10-10 11:04  【打印本页】  来源:人民网-国际频道

  中越两国嘉宾剪彩。刘刚摄

  人民网河内10月10日电(记者刘刚)中国联通(越南)运营有限公司10月9日在河内正式开业。这是中国通信企业积极践行“一带一路”倡议,拓展同越南企业在通信领域合作的又一成果。

  越南军队电信工业集团代表段大峰在成立仪式上表示,中国联通越南公司的成立,将大大提升中国联通服务当地客户的能力,越南军队通信集团国际事业部将进一步加强与中国联通的合作,为当地企业提供优质的信息通信解决方案。

  中国联通国际有限公司执行副总裁兼首席财务官陈树雄在致辞时表示,中国联通越南公司的成立,将进一步密切中国联通与越南各界的联系,加强与越南当地运营商的战略合作,为中国企业到越南投资兴业提供优质的综合信息通信服务,同时助力越南企业走进中国,促进中越信息联通和双边贸易。

  据介绍,中国联通一直致力于打造“一带一路”沿线国家和地区的信息光通道,投资建设通信基础设施。截至目前,参与建设跨越全球的20条陆缆和30条海缆,投产超过110个POP点,贯穿全球70个国家和地区。在积极建设亚太及全球通信基础设施及网络连接能力基础上,中国联通为全球特别是东南亚企业提供优质的云计算、大数据、物联网应用、专家级的系统集成、专业的端到端云网一体化综合信息通信服务,助力企业数字化转型与全球化发展。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。