大数据产业高峰论坛 助力大众创业万众创新
内蒙古新闻网  18-10-11 12:20  【打印本页】  来源:内蒙古日报

“农业大数据的发展将对构筑创新创业新生态发挥重要的作用。”“智能灌溉,对墒情预测、水土保持、保护生态发挥积极作用”……10月10日,双创活动周系列活动之一,“云聚乌兰察布 智赢数字未来”大众创业万众创新大数据产业高峰论坛在乌兰察布举行。

论坛上,来自北京、上海、内蒙古等地的7名专家就大数据发展对内蒙古大众创业万众创新的积极作用作了主旨发言,乌兰察布市大数据发展局相关负责人、内蒙古部分企业相关负责人、创业青年约200多人参加了论坛。

“专家们的讲解,让我们这些青年创业者大开眼界,学会了解决问题的思路和方式,这种授人以渔的方式,让我们很受益。”仔细聆听论坛的青年创业者一边专注地听讲,一边做笔记。

论坛结束后,部分企业与乌兰察布市签订了相关领域的意向性合作协议。

据悉,双创活动周期间还将围绕“双创促升级,智汇新势能”“冷凉蔬菜、燕麦产业创新”“大学生自主创业、就业”等主题开展相关论坛。(记者 赵曦 王鹏)


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。