太阳能“皮肤贴片”可做心电监测器
内蒙古新闻网  18-10-12 16:01  【打印本页】  来源:科技日报

  日本理化学研究所与东京大学组成的联合研究小组,成功开发出了利用“超薄型有机太阳能电池”驱动的测量心电波形的“皮肤贴片型心电监测器”。

  联合研发小组开发了柔性超薄有机太阳能电池和皮肤贴片型传感器,将二者组合在一起,无需外部电源即可驱动心电监测器,成功获得了高精度信号。由此可无需担心电力消耗和佩戴于人体时的负担,并且能连续获得身体数据。

  利用该研究成果,有望实现新一代独立驱动型传感器件,随时监测身体数据等。(陈超)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。