1-8月份全区电力、热力生产和供应业经济效益稳步提升
内蒙古新闻网  18-10-12 16:11  【打印本页】  来源:内蒙古统计局

  1-8月份,在生产和用电量双增等多重因素的有力拉动下,电力、热力生产和供应业经济效益继续保持稳中向好发展态势。

  利润成倍增长,对全区贡献突出。1-8月份,电力、热力生产和供应业实现利润总额137.7亿元,比上年同期增长1.1倍,拉动全区规模以上工业利润提高9.7个百分点,对全区规模以上工业贡献率达35.3%

  成本费用降低,盈利能力增强。1-8月份,电力、热力生产和供应业实现主营业务收入1494.4亿元,比上年同期增长15.1%;每百元主营业务收入中的成本为83.5元,同比减少1.71元;每百元主营业务收入中的费用为8.17元,同比减少0.88元;主营业务收入利润率为9.22%,同比提高4.1个百分点。

  亏损企业户数减少,亏损状况得到改善。1-8月份,在全区498户电力企业中,其中:亏损企业139户,比上年同期减少12户;亏损企业亏损额48.9亿元,同比下降12.9%。

  资产负债率降低8月末,电力、热力生产和供应业资产总计7662.1亿元,比上年同期增长8.4%;负债合计5524.8亿元,同比增长8.3%;所有者权益合计2137.3亿元,同比增长8.6%;资产负债率为72.1%,同比降低0.1个百分点。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。