乌兰察布市脱贫攻坚重点项目稳步推进
内蒙古新闻网  18-10-12 16:38  【打印本页】  来源:乌兰察布市人民政府

  今年以来,乌兰察布市扎实开展产业扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会保障兜底等工作,确保各项帮扶举措精准及时落实到户到人。

  在产业扶贫方面,乌兰察布市产业扶贫项目已扶持贫困人口11.4万人,179家龙头企业与2.34万名贫困人口构建紧密的利益联结机制;发放金融扶贫贷款10.28亿元,覆盖贫困户4231户,享受扶贫贷款1.8亿元。

  在易地扶贫搬迁方面,全市已开工建设安置点320个,已竣工195个,计划建设住房1.7万套,已开工1.48万套,已竣工0.74万套。

  在生态扶贫方面,通过新一轮退耕还林还草使0.2万贫困户受益,聘用贫困人口护林员6699人,每人每年收入达到3000元以上。

  在教育扶贫方面,2018年春季全市发展教育扶贫一批,为1.51万建档立卡学生,发放资金3463.5万元。其中大学生享受政策资助3361人。

  在健康扶贫方面,乌兰察布市按照“三个一批”行动计划要求,大病集中救治需已救治6307人,救治率99.2%;慢病服务已救治44350人,救治率99.9%;重病兜底已救治1075人,救治率99.4%。

  在社会保障兜底方面,全市民政保障纳入低保范围建档立卡贫困人口8.3万人。

  在社会扶贫方面,全面加强与中直机关、自治区派驻工作总队和包联厅局的对接联系。今年以来,中直机关定点帮扶乌兰察布市直接实施帮扶项目20个,投入资金2019万元,帮助引进项目数24个,引进各类资金10067万元;自治区厅局直接投入帮扶资金1761万元。

  在“万企帮万村”项目实施上,今年以来,全市已有47家民营企业建立台账,与258个村(嘎查)结成帮扶共建对子,其中建档立卡贫困村124个,帮扶贫困人口11215人。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。