中国·内蒙古(和林格尔新区)智慧产业北京论坛举行新区产业发展规划发布
内蒙古新闻网  18-10-29 11:51  【打印本页】  来源:呼和浩特市人民政府办公厅

  由内蒙古和林格尔新区管理委员会、呼和浩特市人民政府联合主办,公安部第一研究所、中国IT移动智库平台协办的中国·内蒙古(和林格尔新区)智慧产业北京论坛举行。此次论坛是内蒙古和林格尔新区发布产业规划,集聚专家智慧,共商产业发展的一次盛会,也是展示新区建设一年来成果的汇报会。

  中国工程院院士邬贺铨、行业专家、国家相关部委及内蒙古自治区有关委办厅局负责人,微软、百度、浪潮、神狐、紫光、国信优易、货车帮、东方国信等智慧产业领军企业代表共150多人参会。

  与会专家围绕“以科技创新助推新区智慧产业快速发展”积极建言献策,展开热烈讨论,并对《内蒙古和林格尔新区产业发展规划》给予充分认可和高度评价,认为该规划具有较强的前瞻性、针对性和可操作性,为新区下一步产业发展提出了很多极具建设性的建议与意见。

  本次论坛发布的《内蒙古和林格尔新区产业发展规划》作为新区未来产业发展的纲领性文件和制定政策的重要依据,为新区未来产业发展绘制了美好蓝图。规划重点围绕新区“一核两翼”的空间布局,着力打造“以大数据产业为引领,以战略性新兴产业为先导,以绿色生态产业为品牌,以健康休闲产业为特色,以生产性服务业为支撑,推动传统能源化工产业转型,构建智慧、绿色、创新、高效的现代产业体系”。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。