通辽市开鲁县“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动正式启动啦!
内蒙古新闻网  18-11-07 16:24  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  为深入学习贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,大力弘扬乌兰牧骑精神,开鲁县“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动于11月6日正式启动。

  本次活动由开鲁县委宣传部牵头,会同政法委、司法局、卫计局、农牧业局、扶贫办、图书馆等十家单位,以“乌兰牧骑+”的方式,整合服务资源,组建“草原综合服务轻骑兵”。以小分队的形式,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、种植养殖、法治宣传、科学普及、扫黑除恶等内容,进村开展宣传服务活动。

  同时,本次活动与宣传文化系统助力脱贫攻坚“六进村”文艺巡演及乡风文明大行动相结合,计划利用一个月的时间,在全县12个镇场及10个街道社区广泛开展。 11月6日,在开鲁镇民主村、东风镇双林村、小街基镇小街基村、建华镇建华村,县乌兰牧骑演员为村民们带来了独唱、合唱、马头琴独奏等多个精彩纷呈的表演,县卫计局安排医务工作者为村民进行测量血压等义诊服务,司法局、扶贫办、民族局等多家单位工作人员为村民解答相关政策疑问并发放宣传单、宣传品,现场群众热情高涨,氛围浓郁,为促进农村文化建设、丰富群众精神文化生活助力添彩,为脱贫攻坚、乡村振兴营造了良好氛围。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。