川港签订协议共建物流新通道 携手开发物流市场
内蒙古新闻网  18-11-08 15:41  【打印本页】  来源:新华网

  “共建川港物流新通道共享合作发展新机遇——四川构建陆海联运通道打造西部国际门户枢纽推介会”7日在香港举行,香港特区政府运输及房屋局和四川省人民政府口岸与物流办公室签署《深化物流通道建设框架协议》,建立川港两地深化物流通道建设和物流业务发展日常工作联络机制。

  香港特区行政长官林郑月娥表示,香港可以继续发挥区域物流枢纽的角色,利用其国际网络及经验,为四川提供更多转运服务,让货物迈向国际。香港厂商也可以将生产线扩展到四川,贸易商则可利用四川的新联运通道,开拓内地西部、欧洲及“一带一路”沿线国家和地区市场。

  四川省委书记彭清华表示,港资企业和四川已经有非常好的合作。下一步四川将和香港在交通基础设施、物流园区建设、专业服务方面开展合作。同时,四川也会借鉴香港作为国际航运中心、物流中心的先进经验,把四川的物流业发展得更好。

  据了解,香港一直是四川重要的经贸伙伴,也是四川第四大出口地。2017年四川出口至香港的货物总值达190亿元人民币。现在往来香港与四川的空运货物吞吐量中超过一半是中转货物。

  香港特区政府和四川省各市(州)、省直有关部门负责人,香港中华总商会、香港中华厂商联合会、香港物流商会以及部分川港知名商协会和企业代表共计220余人出席活动。(记者 李滨彬)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。