共筑世界品质 伊利在进博会分享全球化思维
内蒙古新闻网  18-11-08 17:09  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  作为食品行业中最早走出国门的一员,乳品行业正在为中国企业全球化发展贡献着自己的智慧与号召力。11月7日下午,以“共筑世界品质”为主题的乳业全球合作伙伴论坛在上海国家会展中心召开。论坛由呼和浩特市人民政府、内蒙古自治区商务厅、内蒙古自治区农牧业厅、中国乳制品工业协会、中国奶业协会、伊利集团共同举办,本次论坛以全球乳业发展为议题,是促进乳企全球合作的深度及广度,树立全球乳业新发展目标的盛会。

  论坛现场,来自政府相关部门,行业协会,学术界、媒体界,以及来自全球知名企业代表共计约400人参会。

  伊利集团执行总裁张剑秋在论坛上表示,“共筑世界品质,需要我们汇聚全球力量。面对全球乳业新格局、新技术、新需求,要以全球视野布局产业链条,打造资源互补、创新协同、开放共赢的高品质新乳业,携手全球乳业伙伴,为人类健康贡献力量。”

  伊利集团执行总裁张剑秋致辞

  呼和浩特市市长冯玉臻在论坛上表示,在全球化的浪潮中,只有优势资源共享,创新智慧融合,才能实现企业、市场、消费者的共赢共享。呼和浩特将全方位支持伊利等龙头企业,强化奶源建设,提升产品质量,布局全球发展,惠及众多牧民。依托自身优势,把握时代机遇,持续推动乳业高质量发展。

  在本次论坛上,伊利与SGS、必维、天祥、利乐、康美、杜邦等32家来自全球的顶级合作伙伴签约,取得全球乳业合作的新成果。

  伊利集团与全球合作伙伴签约

  作为论坛的重点环节,伊利还在论坛现场发布了《母乳研究白皮书》,揭开了母乳核苷酸的奥秘。研究显示,核苷酸对婴儿特别是新生儿生长发育,免疫功能、肠道成熟、脑发育等方面都发挥重要作用。此次发布的《母乳研究白皮书》将刷新业界对母乳核苷酸的认知,是母乳研究的又一重大发现,这也是伊利整合全球智力资源所得出的最新成果。

  伊利集团发布《母乳研究白皮书》

  伊利集团是中国规模最大、产品线最全的乳制品企业,稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一。当前,伊利在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网,不断深化全球合作,加快国际化进程。

  国际乳联(IDF)中国国家委员会主席宋昆冈致辞表示,在世界乳业大融合,大协作的今天,我们惊喜的看到,伊利作为乳业龙头企业,积极走出国门,取得了令人骄傲的成绩,中国乳业已经开启了高品质发展的新征程。

  随着经济全球化的发展,加强乳业国际合作将是新时代下世界乳业的发展大趋势。与会专家纷纷表示,伊利以中国乳业代表的身份,在进口博览会的国际舞台上展现了中国乳业的蓬勃发展势能,中国乳业发展前景令人期待。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。