中国进出口银行内蒙古分行 助力我区打好“三大攻坚战”
内蒙古新闻网  18-11-09 11:43  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近期,中国进出口银行内蒙古分行采取多项措施,精准发力,积极支持自治区打好“三大攻坚战”。

  全力服务脱贫攻坚。一是打造“光伏+”金融服务模式,向6家光伏生产企业发放贷款30.6亿元,支持企业用光伏电站的经营收益保障贫困户增收稳收,或通过土地流转方式,将贫困旗县荒置土地用于光伏电站建设,给当地贫困户带来长期的土地流转收益;二打造“旅游+”金融服务模式,为库伦旗三大寺旅游文化产业园项目批准贷款2.8亿元,通过发展旅游带动扶贫,现已为当地创造800个就业岗位。

  大力推进污染防治。一是累计向14家企业的17个“新型清洁能源”建设项目提供贷款50.65亿元,项目覆盖了呼和浩特、通辽、兴安盟、阿拉善等7个盟市;二是向赤峰云铜等4家企业的“环保升级改造”建设项目提供贷款48亿元,支持企业创新驱动发展,实现转型升级。

  着力防范化解风险。一是采取多种手段化解不良,截至9月末,分行不良贷款余额3.2亿元,不良贷款率1.77%,分别下降了3.01亿元、4.75个百分点,不良额和不良率实现“双降”;二是坚持区别对待、有扶有控的原则,通过制定差异化的信贷政策,积极支持金河生物、包钢、博源等自治区重点企业发展。

  截至目前,中国进出口银行内蒙古分行人民币贷款余额184.76亿元,较年初新增44亿元,同比增长38.78%。分行现已向总行申请追加信贷计划10亿元,年末信贷规模有望达到200亿元,较2016年底成立之时的95.26亿元增加104.74亿元,实现翻番。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。